原点回帰のphở gà
ベトナムといえば、Pho という印象なのだろうけれど、
あの何とも言えない、やる気・コシのない麺と極めてシンプルな味は
どうも物足りなくて、味気なくて、すぐにPho屋には足が向かなくなった
そのうち同じ米麺でも若干の歯ごたえとパンチがあるBunやHu Tieu、
それからMien、Mi など、違う麺の虜になっていたけれど、
朝晩ちょっぴり涼しい今日この頃(ベトナム人曰く、「冬」らしい。27℃)、
若干Phoの良さに気づきはじめ、毎日のように食べている
Phoはとにかく優しい 空腹時にふわっと染み渡る感じが
お粥みたいな存在に近い 謙虚な美味しさ すごい!美味しいわけではない
特に自分にやる気がない時でも、やる気のないフォーは受け止めてくれる
ほんの少し、毎朝フォーをすすっている人々の気持ちがわかった気になった
大先輩に教えられて、1年前HCMで初めて食べた鶏のフォー phở gà
phở づいている最近、連日phở を食べ比べてみてようやく
この店のスープの鶏ダシが超濃厚で他と全然違うということに気づいた
Phuong Cat Tuong
63 Thu Khoa Huan